Mit Kantersieg zum Klassenerhalt – 7:0 gegen FC 04

Spielbericht SV Weitenung – FC Rastatt 04 7:0 (2:0)
von Stefan Funk:
Das Spiel zwischen dem SV Weitenung und dem FC Rastatt 04 startete mit energischen Angriffen der Einheimischen. Die Rastatter, ohne Ergänzungsspieler angetreten, versuchten bestmöglich dagegen zu halten. Das gelang zunächst gut, da die Weitenunger Angreifer zu umständlich vor dem Tor des besten Rastatter Spielers, Torhüter Michael Werner, agierten. Der Keeper der Einheimischen, der A-Jugendliche Dominik Droll, hatte dagegen einen eher ruhigen Nachmittag. Die Überlegenheit der Gastgeber wurde im Verlauf der ersten Halbzeit immer deutlicher. Ab Minute 35 wurden Chancen im Minutentakt herausgespielt. In dieser Phase war schon abzusehen, dass die Gäste kräftemäßig dem Ansturm der Heimelf nicht lange gewachsen sein würden. In der 44. Minute war es soweit: Frietsch bediente Habich, der locker einnetzte. Kurz darauf holte Gäste-Keeper Werner Habich im Strafraum von den Beinen. Frietsch vollendete souverän zum 2:0 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Elf aus der Kreishauptstadt als kein Hindernis für den SVW auf dem Weg zum sicheren Klassenerhalt. Ab der 55. Minute war die 04-Elf nur noch zehnt, da Herp verletzungsbedingt passen musste. In der einseitigen Begegnung fiel das nächste Tor durch Frietsch (69.), der Werner aus acht Metern keine Abwehrchance ließ. K. Friedmann setze kurz darauf eine Kist-Flanke sehenswert ins Netz der Gäste (73.). Als nun auch Bulut für die Gästeelf das Spielfeld verlassen musste (75.) reduzierte sich die Anzahl der Spieler von Trainer Hauri nochmals. Gegen nun acht Feldspieler gelangen weitere Treffer. Miller verwertete eine Vorlage von Frietsch (80.) gekonnt. Frietsch traf mit seinem dritten Treffer aus 10 Metern unhaltbar (87.). Pietrowiak setzte den Schlusspunkt unter eine zum Schluss äußerst einseitige Begegnung (89.). In der fairen Partie konnte sich der SV Weitenung die notwendigen Punkte für eine weitere Saison in der Bezirksliga sichern. Die Reservemannschaft des SVW war spielfrei. SF
SV Weitenung: Droll, Friedmann, D. , Kamm (Pietrowiak, 55.), Friedmann, K. , Seifried (Stork, 76.), Frietsch, M., Hettler, Habich (Miller, 67.), Hörig, Hördt, Kist
FC Rastatt 04: Werner, M., Knecht, Bulut, Tritsch, Karakurt, Herp, Hauri, Markovic, Werner, N. , Köppel, Grgic